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Kohleintopf

 
  • 400 g Weißkohl
  • je 200 g feingehackte Zwiebeln,
    Lauch in Ringe geschnitten
  • 1/3 Teelöffel Salz
  • Messerspitze Koriander, Zimt und Zucker
  • 700 ml Brühe (Gemüse bzw. Hühnerbrühe)

Cabouches en potage. Nimm Kohlköpfe und viertle sie und siede sie in guter Brühe mit gehackten Zwiebeln und dem kleingeschnittenen Weißen von Lauchstangen. Und tu Safran & Salz und würze es mit Poudre douce. ( übersetzt aus: Curye on Inglisch, Rezeptsammlung 14-15.Jhd. Oxford University Press 1985, Rezept IV 6)

Weißkohl in Teile schneiden und den harten Strunk entfernen. Zusammen mit den Gewürzen, dem Lauch und den Zwiebeln in der Brühe weichkochen. Sollte am Schluß des Essens serviert werden.


 

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