Webauftritt des Vereines: Hansevolk Lübeck e.V.

Huhn in zimtwürziger Sauce

 
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl. Gemahlener
  • Zimt Prise Ingwer
  • Msp. Gemahlene Nelken
  • Mps. Kardamom gemahlen
  • Saft einer halben Zitrone
  • ¼ l Hühnerbrühe
  • Prise Pfeffer/Salz
  • 600g Geflügelbrust
  • Mehl
  • 1 El Schmalz

    Zutaten für 4 Personen

Die Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln bis die Soße dick wird. Dabei ein bißchen aufpassen: kann ganz schnell zu dick werden. Notfalls mit etwas mehr Brühe wieder flüssiger machen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden, in dem Mehl wenden und in dem Schmalz in der Pfanne knusprig rösten. Mit der Zimtsoße servieren.

 

Druckversion anzeigen